В Казани закончился финал III Национального чемпионата по профессиональному мастерству WorldSkills –

В Казани закончился финал III Национального чемпионата по профессиональному мастерству WorldSkills –
  • 28 мая 2015 г.
Организовал чемпионат WorldSkills Russia Kazan-2015 официальный представитель России в международной организации WorldSkills International и оператор конкурсов профессионального мастерства по стандартам WorldSkills в России Союз «Ворлдскиллс Россия». Чемпионат состоялся при поддержке Правительства Республики Татарстан, Агентства стратегических инициатив, Министерства образования и науки России, а также Министерства труда России.

Несколько сотен участников и специалистов со всех областей России съехались в Казань, чтобы побороться за победу в номинации «Лучший профессионал» в 57 компетенциях. В соревновании участвовали 519 конкурсантов из России, Белоруссии, Казахстана, Израиля, Марокко, Финляндии, среди которых были и 100 юниоров из 16 субъектов РФ. В составе компетентного жюри было 613 представителей из России, Белоруссии, Казахстана, Германии, Израиля, Ирландии, Марокко, Финляндии, Швейцарии, ЮАР, Южной Кореи и Японии.

Команда педагогических работников Мурманского индустриального колледжа, Мурманского педагогического колледжа, Кандалакшского индустриального колледжа, а также Кольского агропромышленного колледжа тоже поучаствовали в деятельности экспертных групп как наблюдатели.

Представитель технического делегата союза WorldSkills Russia Мурманского региона подписал договор об ассоциированном членстве в Союзе «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Ворлдскиллс Россия» регионального координационного центра WorldSkills Russia в Мурманском регионе, который был организован на основе  Мурманского индустриального колледжа. 

Отметим, что в Мурманской области началась подготовка к организации и осуществлению регионального чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills – 2015.