Свыше двух тысяч школьников Мурманской области сегодня участвуют в репетиционном экзамене по математике профильного уровня

Свыше двух тысяч школьников Мурманской области сегодня участвуют в репетиционном экзамене по математике профильного уровня
  • 06 апреля 2016 г.

В прошлом году Министерство образования приняло решение разделить ЕГЭ по математике на базовый и профильный уровни. Напомним, что базовый уровень дает возможность получить школьный аттестат и направить документы в те вузы, где математика не состоит в списке вступительных экзаменов.  А профильный уровень ЕГЭ нужен при поступлении в вузы на специальности, где математика является одним из вступительных экзаменов.

Репетиционный ЕГЭ проходит на 29 пунктах проведения экзаменов (ППЭ), четыре из которых находятся в труднодоступных и отдаленных районах. 

Стоит отметить, что все ППЭ организованы в полном соответствии требованиям, которые предъявлены к пунктам проведения ЕГЭ. Контрольные измерительные материалы (КИМ) тоже максимально приближены к настоящим. КИМ для реализации репетиционного экзамена создали эксперты ГАУ ДПО МО «Институт развития образования» согласно спецификации, утверждённой ФГБНУ «Федеральный институт педагогических измерений». Работа, на выполнение которой предоставляется 3 часа 55 минут, включает две части, первая из которых состоит из  8 заданий, а вторая – из 11 заданий. 

Для оказания информационной поддержки и объективности экзаменационной кампании в Мурманском регионе, в репетиционном ЕГЭ будет принимать участие министр образования и науки Мурманской области Н.Н. Карпенко. Кроме него на экзамен приглашены представители СМИ, которые в режиме реального времени напишут все экзаменационные процедуры и выполнят задания, предложенные школьникам, однако будут сдавать 6 апреля репетиционный экзамен по русскому языку.


Сюжеты по теме