О стоимости путевки в оздоровительные и санаторно-оздоровительные учреждения, находящиеся за пределами региона

О  стоимости путевки в оздоровительные и санаторно-оздоровительные учреждения, находящиеся  за пределами региона
  • 03 марта 2016 г.

В конце прошлого месяца Правительство Мурманской области приняло постановление «Об организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи Мурманской области» (№ 80), которое утверждает порядок работы исполнительных органов государственной власти Мурманского региона, органов местного самоуправления и прочих учредителей коллективного отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи.

В нынешнем году механизм предоставления путевок такой же, как и в прошлом году. А именно, в оздоровительные и санаторно-оздоровительные учреждения, находящиеся за пределами региона, родители будут платить 10% от цены путевки, а также за питание в пути следования и проезд ученика к месту отдыха и обратно.

Для категории школьников, которые находятся в трудной жизненной ситуации, путевка и проезд  будут оплачены средствами областного бюджета. Отметим, что для всех детей путевки в оздоровительные учреждения на территории Мурманской области предоставляются бесплатно.

С текущего года преподавателям и медработникам, которые привлечены по контрактам гражданско – правового характера для обеспечения сопровождения организованных групп детей, сопровождающим организованные группы детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, к месту отдыха и обратно, возрос ежесуточный объем оплаты услуг по сопровождению детей до 639 рублей.

Стоит отметить, что в нынешнем году планируется охватить организованными формами отдыха свыше 37 тысяч детей, среди которых – 10 тысяч детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Областной бюджет предусматривает 298 млн. рублей для оздоровительной кампании этого года.