Начинается прием документов в Мурманские учебные заведения

Начинается прием документов в Мурманские учебные заведения  Начинается прием документов в Мурманские учебные заведения
  • 18 июня 2015 г.

Начинается прием документов от абитуриентов на обучение по программам среднего профессионального образования за счет средств регионального бюджета в 18 профессиональных образовательных учреждениях, которые имеются почти во всех муниципальных образованиях области - Мурманск, Кандалакша, Апатиты, Мончегорск, Полярные Зори, Ковдор, Никель, Кола, Оленегорск, Ловозеро.

В тринадцати государственных областных профессиональных образовательных учреждениях осуществляется подготовка специалистов по специальностям, которые тесно связаны  со спецификой экономики области - горнодобывающая и металлургическая отрасли, ремонт судов, судоходство, оленеводство и туризм.

Мурманский и Кольский медицинские колледжи приглашают будущих медиков, Мурманский педагогический колледж и Северный колледж физической культуры и спорта готовит педагогов, а  Мурманский колледж искусств ждет творческих молодых людей. 

Учитывая потребности областного рынка труда начинается прием на обучение по новым для области специальностям, таким как «Бурильщик морского бурения скважин» и «Слесарь-монтажник судовой». Эти программы реализуются в Мурманском индустриальном колледже.

Стоит напомнить, что прием на обучение по программам среднего профессионального образования доступен для всех желающих. Однако, если количество  абитуриентов больше числа бюджетных мест – принимаются во внимание результаты освоения образовательной программы основного общего или среднего общего образования, указанные в предоставленных абитуриентами документах об образовании, т.е. средний балл аттестата.

Вступительные экзамены сдаются в письменном и (или) устном виде, а также прослушивания, просмотра, собеседования или в другом виде,  который определяется условиями приема. Приниматься документы будут  с  20 июня.

Документы на очную форму образования принимаются до 15 августа, а если есть свободные места в образовательном учреждении, то прием может быть продлен до 1 октября нынешнего года.