Итоги экзаменов по математике профильного уровня и обществознанию

Итоги экзаменов по математике профильного уровня и обществознанию
  • 24 июня 2016 г.

Члены Государственной экзаменационной комиссии Мурманского региона во вторник утвердили результаты обязательного единого государственного экзамена по математике профильного уровня и обществознанию.

По расписанию официальный день ознакомления с итогами – 21 июня 2016 года. Апелляция о несогласии с поставленными баллами может быть подана по месту подачи заявления на сдачу экзамена до 23 июня 2016 года.
Два выпускника по математике профильного уровня набрали сто баллов. Стоит отметить, что в минувшем году высшего балла не набрал никто.
Получается, что на сегодняшний день в регионе наивысший балл по ЕГЭ набрали уже 24 человека.
«Результаты экзаменов говорят о том, что качество подготовки выпускников школ Мурманского региона улучшается: число работ по математике, которые набрали высокое количество баллов (от 81 до 100 баллов), увеличилось практически в три раза (6,55 % против 2,3% в прошлом году). Профильный уровень дает возможность более детально и углублённо оценить уровень подготовки выпускников по математике. Этот уровень сдают выпускники, которые собираются продолжать обучение в высших учебных заведениях по специальностям технического профиля», – рассказала министр образования и науки Мурманского региона Наталия Карпенко.
100 баллов по обществознанию не набрал никто. Более 80 баллов по этому предмету получили 1,96 % участников ЕГЭ. Самый высокий балл по региону – 94. Выпускники этого года знакомятся с результатами ЕГЭ в своей школе, другие участники ЕГЭ – там, где они регистрировались на написание экзамена.
Посмотреть свои результаты школьники могут на сайте ЕГЭ и через личные кабинеты на портале государственных услуг Правительства Мурманского региона, а также на сайте информационной поддержки государственной итоговой аттестации в Мурманской области (gia.edunord.ru), на этом же сайте все участники имеют возможность увидеть сканированные копии своих бланков ответов.